Focaccia barese
La focaccia barese viene preparata con farina di semola di grano duro, farina di grano tenero, patate Olanda e olio extravergine di oliva italiano. Ottima da gustare sia riscaldata che a temperatura ambiente.
Leggi di piùDescrizione
Questa focaccia tipicamente pugliese viene preparata con farina di semola di grano duro, farina di grano tenero, patate Olanda e olio extravergine di oliva italiano.
Viene condita prima della cottura con pomodorini datterino o ciliegino, in base alla stagione.
Ottima per una colazione salata oppure per pranzo.
La proponiamo nella sua versione classica, ma anche nelle nostre varianti farcite.
Ottima da gustare sia riscaldata che a temperatura ambiente.
La focaccia barese classica ha un diametro di 20 centimetri circa e un peso di 350 grammi circa. La versione classica (non farcita) è ideale anche per chi è intollerante al lattosio ed è vegana.
Le nostre farciture:
- Mortadella Bologna IGP, stracciatella di bufala campana e granella di Pistacchio di Bronte D.O.P;
- Prosciutto Crudo di Parma 24 mesi, mozzarella di bufala campana;
- Ricotta di fuscella, olive taggiasche e zucchine grigliate.
Consigli per riscaldare eventualmente il prodotto: posizionare il prodotto in forno, per 5 minuti a 140°, oppure in padella a fuoco basso ed il gioco è fatto!